男神怎么可能不喜欢我 12

HarDlineEve:

12


  小手电发出的光顶多能照亮脚下,但足够让王源避免了不少磕磕绊绊。王源觉得王俊凯就像这个小手电一样,虽然一开始觉得徒有其表,但相处下来就觉得还是挺靠谱的。


  温远就靠在楼下的车边,地上已经丢了一堆的烟屁股。王源叹了口气朝他走过去,抢过了他吸了一半的烟扔在地上踩熄:“哥,我……”


  “男朋友?”


  王源脸色变了变:“我说了对男人没感觉。”


  “开个玩笑,”温远抬起手似乎想要搭上王源的肩膀,王源不动声色地往后退了半步,他的手便停在了半空中,终于还是无措地垂下去:“但你不能保证男人对你没感觉,对吗?”


  王源烦躁地挠了挠头,拒绝的话说过很多次了,可温远根本就听不进去。但要自己真的跟那人多狠心的划清界限,就凭着两人认识多年的情分,他做不到。


  温远从车里拿出一大束满天星,王源差点被他吓懵逼,转身就想走。男人拉住他的手腕,又塞给他一个小盒子,几乎用了乞求的语气:“源源,花你可以不收,但这个是我专程从澳洲带回来送你的,你留下好不好?”


  “温远,你能别总这样吗?”王源捏着拳头,拼命压下自己想要揍人的邪念,哥都不叫了,说完话之后还缺氧般深吸了好几口气。


  温远往前几步,不由分说地抱住气得发颤的王源,像小时候那样安慰地抚着他的后背:“源源,别总是急着拒绝,你不能试着,给我们一个机会吗?万一你……”


  王源猛地推开他,鸡皮疙瘩起了一身,一把抢过他手里的盒子:“东西我收,求你让我一个人静静吧。”逃一般飞奔进了楼梯间,完全不顾后面的人是不是也要进电梯,拼命地按合了电梯门。


  不喜欢就是不喜欢,试一万遍也还是觉得恶心。


  回家之后王源就把自己关进房间里,把盒子随便一塞,在书桌上摊开习题册开始做几何题。王俊凯看电影之前给他讲了一道建系的例题,他试着做了几道文科的压轴题,居然几乎不用动脑子就解出来了。


  王源心大,这会儿居然想到了王俊凯那只大黄鸭,用笔尖点着纸页吃吃地笑出声来。


  第二天早晨王源在校门口碰见了王俊凯,那人是骑车来的,摘了帽子脸上两个大黑眼圈特别明显。


  “撸多伤身啊。”王源嘲笑道。


  王俊凯哀怨地看着王源,撇撇嘴,第一次没黏着王源让他陪着一块儿去停车。


  “没事吧?”王源这回主动跟着他走,关心地问。


  能没事吗,我担心你被大灰狼吃了,后半夜做了一晚上噩梦。


  王俊凯垮着脸跟王源说了做噩梦的事儿,王源笑着问他,那前半夜呢?


  真的在撸。


  想着你撸了挺长时间。


  但话到嘴边就狡猾地变成了:“担心你呗。一直在帮你想你跟你哥的事怎么办。”


  王源一脸感动地搭上王俊凯的肩膀:“哥们你果然够意思啊,我跟你说,昨晚要被他给气死了……”


  王俊凯听那位勇猛兄弟的事迹一直听到了教学楼门口,都想膜拜了。


  “你说,是不是我找个对象,他就能死心了?”王源突发奇想。


  “啥?”王俊凯吓一跳:“你干嘛为了这种事牺牲自己啊?”


  王源认真地想了想,说:“这事儿,应该不算……牺牲自己吧?”


  “谁说的。”王俊凯一本正经,就差搬个小板凳来让王源坐下长谈了:“你想啊,首先,不以结婚为前提的恋爱都是耍流氓,你现在要搞对象的话,肯定撑不到结婚是不是?你是不是耍流氓?”


  王源:“我……”


  “其次,搞对象,一见钟情不靠谱是不是?得互相了解一段时间,自然而然的发生关系,才靠谱。你现在对哪个女生有想要了解的欲望?你因为想搞对象而搞对象,不是因为遇见合适的人才想搞对象,是不是牺牲?”


  王源:“怎么就……”


  “最后,咱们学校校花是不是高三那个陈梓绒?”


  王源:“嗯。”


  “她下礼拜就高考了,就走人了,你要搞对象,最起码也要搞她那个级别的是不是?你连她都搞不到,随便找一个,是不是牺牲?”


  王源被王俊凯说得一愣一愣的,最后目光呆滞的“哦”了一声。


  “你现在最主要的任务是学习,下学期就高三了,想点好的吧。”王俊凯伸出食指点了点王源的额头。


  “哦。”王源被成功洗脑,拉了拉书包带觉得自己刚才说要搞对象确实是有病,跟王俊凯一起上了楼梯。


  王俊凯在心里默默为自己点了99个赞。


  “诶,今天中午一块儿吃饭吗?”要各自去教室的时候王源叫住了王俊凯:“昨天你教我建系,特管用,但还有几个地方不太懂。”


  “我中午要去带他们练舞,结束了去找你?”


  王源想了想:“还在二楼左边第二间?”


  “嗯。”


  “好。”


  这一个“好”信息量太大,王俊凯只听懂了字面意思。于是中午他练舞才练到一半,突然从镜子里看见王源的时候舞步一乱,左脚绊右脚差点一屁股坐在地板上。


  王源一口水喷了出来,跟后面的学弟学妹们一起笑得东倒西歪。


  王俊凯关了音响让大家先休息,走过去把王源从地板上揪了起来。王源乐得止不住:“王俊凯……哈哈哈哈哈你怎么这么逗?”


  “……”


  在王源面前出丑的王俊凯,伐开心。


  “你们怎么还在跳板鸭?”王源刚上完体育课,额头上也是一层细细的汗珠。他下课就把校服扔到了教室,只穿着白色T恤跟刚到膝盖的灰色短裤就过来了。


  王源胸前的衣服被自己刚刚那一口水浸湿了,胸前的两粒红豆紧紧贴着衣料,若隐若现着。王俊凯的眼睛往下溜,下意识地舔着嘴唇。


  一个学弟过来说有事要请假,王俊凯一挥手,干脆让大家全都走人了。


  “你以为这舞是一两天就能学明白的?”王俊凯盯着王源湿漉漉的嘴唇低声说。王源还想说什么,王俊凯却没给他机会,略带挑衅地说:“敢学一段试试吗?”


  “靠,这有什么敢不敢的?”王源翻了个白眼。认识王俊凯之后,他反正是觉得跳舞这技能还是挺帅的,至少撩妹满分,跟着学一段只有好处没有坏处,于是点头道:“快点教,最帅的那里。快。”


  王俊凯打开音响,快进到了高潮。


  如果说他教那群小孩儿的时候只用了五成功力,那么他跳给王源看的这一次就用了十二成。王源被他跳得愣是耳根都红了,结束之后有点犹豫地问:“这有点限制级……靠,我不行吧。”


  王俊凯拉他手腕,硬是把他推到了镜子前,半抱着他说:“老师手把手教你。别人谁有这种待遇?”


  “……”王源不太舒服地推了推他,让他一步一步教。


  韩国舞风其实真的还蛮羞耻,摆手踢腿的动作王源差不多都能学个七八分,但扭腰和挺胯,他看着王俊凯做都不好意思,更别说自己了。


  王俊凯热得要死,抬手脱了T恤,又只剩下了那个让人血脉贲张的黑色跨栏背心。他手臂上的肌肉线条因为常年练舞变得很漂亮,王源刻意偏开头,却被王俊凯一把捏住了下巴。


  “跳舞最重要的一点就是放开,释放天性。”


  王俊凯在王源背后,紧紧贴着他的身体。两人身上都有汗津津的,贴在一起热得快要爆炸。王源听王俊凯说话听得脑子也发热,好像得了理解障碍,明明听得到声音却没办法理解意思。


  “你感受一下,腹部像我这样,往前用力。”


  王俊凯两只手都掐着王源的腰,表面上是在教跳舞,其实暗中也没少吃豆腐。


  “我……”王源耳根发烫。


  “嗯?”王俊凯的嘴唇几乎碰到了王源的耳朵,他刻意压低了声音,嘴角挂着一丝不易察觉的笑。


  王源往前走一点,试着照王俊凯说的做,挺了一下胯。


  王俊凯被王源这一下懵懂的动作迷得七荤八素,都不知道自己姓什么了。他一边说着“非常好”,一边又凑上去贴上了王源的背,手心紧紧贴着他的腰腹,一点点向下滑。


  音乐这一刻戛然而止。


  王源推了王俊凯一把:“怎么不响了?”


  “好像……停电了。”王俊凯叹了口气,去按了下电灯的开关。没亮。


  王源站在原地愣了好一会儿,抬手摸了摸自己的脸,几乎是有些慌乱地低头捡起了丢在角落的矿泉水瓶,只丢下一句“来我们班”就头也不回地出了舞蹈室。


-TBC-


王俊凯:【得意脸】口才好,就是牛。


小E:……真特么能瞎扯淡。


王俊凯:【得意脸】跳舞好,就是牛。


小E:……真尼玛会撩你弟。


王俊凯:【拿起了——】


小E:【自砍】


王俊凯:我还只是个宝宝,我只想拿起手机给作者点个赞啊



评论
热度(1409)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© | Powered by LOFTER